Вверх
Мобильная версия

Рекордные продажи iPhone 6 отразились на зарплатах в Samsung

Рекордные продажи iPhone 6 отразились на зарплатах в Samsung
Рекордные продажи iPhone 6 отразились на зарплатах руководства Samsung
11:07 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

После того, как Apple объявила о рекордно высоких продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, акции Samsung на торгах в Сеуле очень просели.

Когда в октябре корейский производитель объявил о падении до рекордного за последние три года уровня прибыли из-за замедления продаж мобильных устройств, акции обвалились еще больше. Последнее время Samsung сталкивается с серьезной конкуренцией на двух крупнейших рынках — индийском и китайском. За II квартал 2014 года от рыночной доли Samsung в Индии приличный кусок откусила компания Micromax. В Китае же южнокорейской компании приходится терпеть поражения от крупнейшего местного бренда Xiaomi. В довершение всех бед Apple объявила о рекордных продажах новых iPhone за всю историю своих телефонов – компания реализовала 10 млн экземпляров за первый уикенд.

Выпуск смартфонов по-прежнему приносит половину чистой прибыли Samsung, поэтому и уровень вознаграждения топ-менеджеров распределяется пропорционально финансовым результатам деятельности. Журналисты The Wall Street Journal выяснили, сколько руководитель мобильного подразделения Samsung получил в III квартале, который стал для производителя разочарованием в сегменте смартфонов.

Вознаграждение Джей Кей Шина за третий квартал этого года не превысило $630 000, хотя во втором квартале он получил $1,5 млн, а в первом квартале ему было выплачено $8,8 млн. Таким образом, вместе с улучшением результатов деятельности Apple теряет в доходах руководитель мобильного подразделения Samsung. Суммы компенсации могут казаться огромными, но не нужно забывать, что речь идет о крупнейшем производителе смартфонов, который только в прошлом квартале получил $4,3 млрд чистой прибыли.

Гонорары топ-менеджеров Samsung в разы выше, чем у руководства Apple. Для сравнения, Тим Кук за прошлый финансовый год заработал $4,25 млн. А его южнокорейский коллега лишь за три квартала текущего года заработал $10,9 млн. Джей Кей Шин остается самым высокооплачиваемым руководителем среди глав подразделений Samsung.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет