Вверх
Мобильная версия

Протестующие ворвались в центральный Apple Store в Нью-Йорке

Протестующие ворвались в центральный Apple Store в Нью-Йорке
Смотрите фото (5)
Apple Store
15:10 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

В нескольких американских городах прошли новые акции протеста в связи с делом об убийстве белым полицейским афроамериканца.

В нескольких американских городах в пятницу вечером прошли новые акции протеста в связи с решением жюри присяжных не предавать суду дело об убийстве белым полицейским афроамериканца. В Нью-Йорке группа, насчитывающая несколько сотен демонстрантов, ворвалась в центральный магазин Apple Store на Пятой авеню. Протестующие заполонили торговую точку, некоторые из них легли на пол, имитируя убитых.

Демонстрации начались 3 декабря после решения большого жюри не привлекать к ответственности полицейского Даниэля Панталео, который при задержании по неосторожности задушил 43-летнего чернокожего нью-йоркца Эрика Гарнера. Инцидент произошел четыре месяца назад.

Болевший астмой Гарнер умер, судя по всему, от удушающего захвата. Стражу порядка, однако, не придется отвечать перед судом, постановили присяжные большого жюри. Это решение вызвало волну протестов во многих городах США.

В пятницу, скрываясь от дождя, протестующие ворвались в центральный Apple Store в Нью-Йорке и продолжили акцию там. Они раздали листовки посетителям магазина с требованием уволить все полицейских, причастных к убийству афроамериканца, и легли на пол, инсценируя смерть. Консультантам и посетителям оставалось только наблюдать за представлением. Спустя пять минут демонстранты покинули магазин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века