Вверх
Мобильная версия

Из-за утечки химикатов в дата-центре Apple пострадали 5 человек

Из-за утечки химикатов в дата-центре Apple пострадали 5 человек
Дата-центр Apple
18:04 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: macdigger

ЦОД находится в Северной Каролине, по соседству с дата-центрами Google и Facebook.

Пять человек были госпитализированы в американском городе Катоба (штат Северная Каролина) из-за утечки химикатов в дата-центре Apple. Об этом сообщили местные власти. ЦОД находится в Северной Каролине, по соседству с дата-центрами Google и Facebook.

В управление по чрезвычайным ситуациям города Катоба поступил вызов: в центре обработки данных Apple произошла утечка опасных химических веществ, пострадали пять человек. Об этом рассказал представитель пресс-службы управления по чрезвычайным ситуациям округа Катоба Джим Дикерсон.

По его словам, произошла утечке двух химических веществ. По некоторым данным, это был хлорин: сотрудники пожаловались на головокружение и недомогание. Место загрязнения было очищено только к вечеру. Пострадавшие после оказания помощи были выписаны из больницы.

Представители Apple сообщили, что химические вещества, ставшие причиной недомогания сотрудников, использовались для очистки систем охлаждения. "Утечка была быстро остановлена и не представляет никакой угрозы ни для кого на предприятии", - сказано в заявлении Apple. "Реагент , возможно, был выпущен во время очистки системы охлаждения", - отмечает компания.

Дата-центр Apple, в котором произошла утечка, обслуживает такие сервисы, как iCloud, iMessage и iTunes.

На прошлой неделе произошел инцидент в американском штате Аризона в здании, которое сейчас перестраивается под центр обработки данных Apple. У него загорелась часть крыши. Были экстренно эвакуированы 50 сотрудников компании. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты