Вверх
Мобильная версия

Новая камера позволит снимать с Земли далекие галактики

Новая камера позволит снимать с Земли далекие галактики
Журналисты раскрыли технические характеристики новой камеры
16:14 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости технологии:3,2-гигапиксельная камера станет частью строящегося в Чили Большого обзорного телескопа и позволит делать снимки звезд и галактик.

Камера Большого обзорного телескопа (Large Synoptic Survey Telescope) станет крупнейшей из когда-либо построенных. В собранном состоянии она будет весить 3 т и по размерам напоминать автомобиль. Для того чтобы воспроизвести один снимок с этой камеры, понадобится 1,5 тыс. телевизоров с высоким разрешением экрана.

Между тем, в отличие от своих гигапиксельных предшественников, снимки которых приходилось "склеивать", камера способна запечатлевать объект на одной фотографии. Кроме того, устройство будет снабжено механизмом для смены фильтров и специальным затвором, позволяющими регулировать диапазон длины волн – от ближнего ультрафиолетового до ближнего инфракрасного.

По словам ученых, камера позволит запечатлеть в течение 10 лет миллиарды космических объектов, ранее недоступных объективам с Земли, ежегодно создавая архив снимков размером 6 млн Гб. Кроме того, камера позволит делать видео - "космические фильмы", которых ранее не видели люди. Камера уже прошла все разрешительные процедуры, и в ближайшие дни начнется поиск материалов для ее создания. Предполагается, что устройство будет испытано уже через 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки