Вверх
Мобильная версия

В Японии создали игровые картриджи для смартфонов

В Японии создали игровые картриджи для смартфонов
Pico Cassette
19:13 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Продукт японской компании предназначен для испытывающих ностальгию пользователей.

Значок приложения на экране iPhone не дает того ощущения обладания игрой, которые предоставляли классические картриджи для видеоприставок. Именно этим, судя по всему, руководствовались разработчики из Beatrobo, создавая игровой картридж для смартфонов.

Устройство, которое подключается к iPhone через стандартный аудиоразъем, было представлено на выставке Tokio Game Show 2015.Фактически Pico Cassette является не носителем игрового приложения, а ключом доступа к содержанию, которое загружается из интернета. Благодаря ключу пользователь может держать игры на сервере и играть в них с любого устройства, к которому подключит Pico Cassette.

Продукт японской компании предназначен для испытывающих ностальгию пользователей. На это также указывает внешний вид устройства — по форме оно напоминает уменьшенную копию картриджа видеоприставки Nintendo, копии которой были известны в России как Dendy.На Tokio Game Show был представлен рабочий прототип Pico Cassette, позволяющий запустить аналог популярной аркады Flappy Bird.

На данном этапе компания ведет переговоры с партнерами и рассчитывает на финансирование при помощи краудфандинговой кампании. Японцы планирует провести работу с контент-партнерами для выпуска игровых тайтлов в виде компактных картриджей для iPhone. О возможной цене Pico Cassette ничего не сообщается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности