Вверх
Мобильная версия

Швейцарская "Swatch" представила смарт-часы

Швейцарская "Swatch" представила смарт-часы
В отличие от Apple Watch устройство швейцарского бренда не имеет связи с интернетом.
19:03 Ср, 14 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Швейцарская "Swatch" представила смарт-часы, с помощью которых можно оплачивать покупки

Швейцарский производитель часов Swatch представил новую модель часов Swatch Bellamy, с помощью которых можно оплачивать покупки и услуги. Устройство, которое является прямым конкурентом для "умных" часов Apple Watch, поступит в продажу в январе 2016 года по цене 95 долларов.

Модель Swatch Bellamy получила название по фамилии американского писателя Эдварда Беллами, который первым придумал идею кредитных карт. В часы встроен микропроцессор, который позволяет расплачиваться за покупки и услуги в магазинах, превращая тем самым часы в кредитную карту.

О том, что планируется выпуск "умных" часов, Swatch Group сообщала еще в марте. Однако представление швейцарской компании о том, что такое «умные» часы, отличается о того, что под этим подразумевают другие производители таких часов, например Apple. Swatch Group сразу задалась целью интегрировать новые технологии в уже существующие модели часов.

Тогда же компания сообщила, что два главных направления, которыми она будет заниматься при работе над «умными» часами, будут технологии близкой бесконтактной связи (NFC), позволяющие проводить бесконтактные платежи или открывать электронные замки, и технологии Bluetooth. Представленная в Шанхае модель Swatch Bellamy является воплощением такого использования технологии NFC.

Для запуска Swatch Bellamy в Китае компания объединила усилия с государственной платежной системой China UnionPay и государственным банком Bank of Communications. В отличие от Apple Watch устройство швейцарского бренда не имеет связи с интернетом. В то же время модели "умных" часов Apple, с помощью которых тоже можно оплачивать покупки, не имеют подключения к платежной системе UnionPay и не могут эффективно конкурировать со Swatch на рынке мобильных платежей в Китае. А этот рынок в 2014 году, по данным Центробанка Китая, вырос на 134% и достиг 22,6 трлн юаней ($3,6 трлн).

Стоимость Swatch Bellamy составляет всего 580 юаней ($91), продаваться часы будут с января 2016 года в магазинах Bocom и Swatch в Китае. Позже планируется вывести новинку на рынки Швейцарии и США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года