Вверх
Мобильная версия

HP и SanDisk совместно разработают новый тип памяти

HP и SanDisk совместно разработают новый тип памяти
Hewlett-Packard
14:55 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Две крупнейшие компании по производству высокотехнологичной продукции объединятся для создания совершенно нового типа памяти.

Согласно полученным данным, новая технология должна будет выполнять функцию как оперативной памяти, так и обычного хранилища информации. Предполагается, что основной сферой применения станут специальные базы данных in-memory, высокопроизводительный анализ в режиме реального времени и обработка транзакций. Между тем, компании летом 2015 года уже представили уникальную технологию 3D Xpoint, использующую мемристоры, которая должна стать основой для новых чипов памяти.

HP и SanDisk не являются новичками в разработке энергонезависимой памяти, которая могла бы заменить NAND флеш. Обе компании вот уже долгое время работают над так называемой резистивной памятью (ReRAM), основывающейся на принципе изменения сопротивления у твердого диэлектрического материала, который часто называют коммерческим названием мемристор.

Кроме того, у данной пары производителей уже есть конкуренты в лице компаний Intel и Micron, которые не так давно презентовали свою технологию The Machine, которая должна увеличить быстродействие и надежность памяти в тысячу раз по сравнению с текущими показателями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности