Вверх
Мобильная версия

4 функции, которые не нужны Apple Watch 2

4 функции, которые не нужны Apple Watch 2
Apple Watch 2
00:26 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф

Четыре функции, которые точно не пригодятся будущим владельцам Apple Watch второго поколения.

После появления слухов о грядущей презентации второго поколения Apple Watch в сети появилось множество публикаций о функциях, которыми будет оснащена новая модификация «умных» часов от Apple. Портал Cult of Mac пошел по другому пути и предложил рассмотреть четыре функции, которые точно не пригодятся будущим владельцам Apple Watch 2.

Камера FaceTime

Несмотря на то, что это одно из самых ожидаемых обновлений, автор не видит смысла в появлении камеры для видеозвонков. Возможно, идея заключается в превращении смарт-часов в прикольный гаджет по мотивам фантастических комиксов с Диком Трейси.

Существующая на сегодняшний день возможность дистанционного управления камерой iPhone с помощью Apple Watch на самом деле полезна, но это не значит, что в часах нужен собственный объектив. Окружающих людей напрягает, когда рядом кто-то звонит с помощью часов, поэтому можно предугадать их реакцию на наличие маленькой камеры на вашей руке.

Если Apple действительно решится оснастить Apple Watch 2 камерой, то будет интересно понаблюдать за результатом. Но очень сложно представить, что этой функцией будут пользоваться так же часто, как и Apple Pay: большую часть времени у нас не так много мест, где удобно звонить с помощью FaceTime.

Круглый дисплей

Прямоугольная форма первого поколения Apple Watch для многих стала сюрпризом, но она выбрана не просто так. Это подходящий форм-фактор для просмотра текстовой информации и изображений на небольшом дисплее. Это не означает, что подобное нельзя реализовать на круглом экране, но выбранная форма хороша еще и потому, что отличает девайс от большинства других моделей. Но никто не будет против, если корпус Apple Watch 2 станет тоньше.

Ремешок с экраном

Обсуждения «умных» ремешков началось после недавней публикации патентной заявки Apple. Она описывает интегрированные в ремешок гибкие дисплеи и подразумевает информирование пользователя с помощью встроенных светодиодов (или чего-то подобного). Звучит круто, но такая технология сделает и без того дорогие ремешки для Apple Watch еще дороже.

Конечно, никто бы отказался от более функциональных ремешков, но есть речь идет, например, о дополнительной гибкой батарее или новых датчиков для диагностики. Второй вариант выглядит реалистичнее. Также глава компании Тим Кук недавно заявил, что если бы Apple решила сертифицировать Apple Watch в Комиссии американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), то это бы «замедлило скорость инновационного развития» компании. В компании не исключают возможности появления отдельного устройства, которое позволят снимать более точные данные и расширенные биометрические показатели человека.

3D Touch

Это довольно спорный пункт, однако автор не видит смысла в расширении текущих возможностей Force Touch в новых Apple Watch. Дисплей 3D Touch в iPhone 6s и 6s Plus распознает три уровня воздействия: простой тап, слабое и сильное нажатие, в то время как Apple Touch понимает только тап и тап с усилием. Кажется, для часов этого вполне достаточно.

Несмотря на некоторые крутые возможности 3D Touch, для Apple Watch 2 их реализация не является критически важной. «Умные» часы в первую очередь предназначены для быстрых и простых операций. Новые детали управления устройством, интерфейс которого был непривычен в первое время после запуска, и появление всплывающих меню не выглядит лучшей идеей для такого маленького экрана. Если, конечно, Apple не придумает более удобные варианты использования этой функции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев