Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала гибридные беспроводные наушники для iPhone

Apple запатентовала гибридные беспроводные наушники для iPhone
Идея гибридных наушников впервые была описана в патентной заявке 2012 года
21:15 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Компания Apple подкрепила слухи о предстоящем отказе от 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7 новым патентом на гибридные наушники.

Патент под названием Detachable wireless listening device ("Отсоединяемое беспроводное устройство для прослушивания") описывает устройство наушников, которые получают звуковой сигнал либо по обычному кабелю, либо с помощью Bluetooth (или любого другого протокола беспроводной передачи данных).

По сути, документ описывает обычные наушники с двумя кабелями. Первый соединяет между собой левый и правый динамик, а второй нужен для подключения и источнику питания для пополнения заряда батареи или передачи аудиосигнала. В том случае, если пользователь отключил провод от источника звука, устройство распознает это событие и переходит в беспроводной режим работы.

Идея гибридных наушников впервые была описана в патентной заявке 2012 года, обнародованной вскоре после релиза iPhone 5. С того момента мы стали свидетелями релиза уже трех новых модификаций смартфона, однако наушники не претерпели никаких изменений.

Gibride-1

Если сравнить свежую патентную заявку Apple и зарегистрированную в 2012 году, то можно заметить ряд отличий, наиболее важным из которых является наличие магнитной системы крепления. Старая версия документа описывала механизм подключения довольно смутно, хотя именно этот элемент играет главную роль в удобстве использования и зарядки наушников.

В ноябре прошлого года появились слухи о том, что у новых iPhone не будет 3,5-мм аудиоразъема, вместо которого будет использоваться Lightning-интерфейс или беспроводные технологий. Именно аналоговый разъем для наушников, как предполагается, является препятствием для создания сверхтонкого iPhone.

Gibride-2

В 2014 году Apple открыла Lightning для сторонних производителей. Это позволило компаниям начать выпуск наушников и других аксессуаров с поддержкой фирменного интерфейса Apple. Позже сами купертиновцы представили совместимые с Lightning наушники под брендом Beats by Dre.

По слухам, Apple планирует отказаться от миниджека в iPhone 7 в пользу второго динамика. Так это или нет, мы узнаем только весной на официальной презентации нового поколения смартфонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)