Вверх
Мобильная версия

"Китайская Apple" готовит ответ iPhone SE

"Китайская Apple" готовит ответ iPhone SE
По данным GizChina, речь идет о смартфоне с 4,3-дюймовым экраном и "топовой" начинкой
01:49 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии:Компания Xiaomi, которую часто называют "китайской Apple", не оставила без внимания анонс iPhone SE и уже готовит ему собственного конкурента.

В сети уже опубликованы технические характеристики новинки. Как и iPhone SE китайский телефон получит флагманское аппаратное обеспечение, упакованное в ультракомпактный по современным меркам корпус.

В основе устройства будет лежать SoC Snapdragon 820, которую уже получили немало актуальных флагманов, включая и Xiaomi Mi5. Диагональ экрана гаджета составит 4,3 дюйма, а разрешение — 1280 х 720 пикселей. В наличии будет 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для хранения пользовательских данных, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 2350 мАч с поддержкой технологии Quick Charge 3.0.

iphone-se-xiaomy-2

Логично было бы предположить, что новый смартфон будет копией Xiaomi Mi5 по техническим характеристикам, но в более компактном корпусе. Однако разрешение основной камеры флагмана составляет 16 мегапикселей, в то время как новинка получит сенсор лишь на 13 мегапикселей.

Скорее всего, модуль будет несколько скромнее, но со своими фишками. В противном случае сочетание топового процессора и камеры среднего сегмента выглядело бы по меньшей мере странно. Хотя вопросы вызывает и разрешение экрана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей