Вверх
Мобильная версия

Apple организовала сбор пожертвований для пострадавших от землетрясений

Apple организовала сбор пожертвований для пострадавших от землетрясений
16 апреля в Эквадоре произошло землетрясение магнитудой 7,8 баллов
10:34 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Тогда жертвами стихии стали 587 человек. 22 апреля у берегов Эквадора произошло еще одно землетрясение, его магнитуда составила 5,8.

Землетрясения фиксируют и в Японии. За девять дней, которые прошли с первого инцидента в префектуре Кумамото на юго-западном японском острове Кюсю, в этом районе зафиксировано 793 толчка. На острове Кюсю на юго-западе Японии в префектуре Кумамото 14 апреля произошло первое крупное землетрясение магнитудой 6,5. В субботу там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7,3. Число жертв землетрясений к этому часу составляет 48 человек, два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести. Оказались разрушены или получили повреждения около 6 000 домов. На эвакуационных пунктах находятся 110 000 человек.

ecva-6

Помощь в Эквадор и Японию поступает со всего мира. Самолеты со спасателями, медикаментами, продовольствием направили Южная Корея, Китай, Германия, США и ряд других стран. В гуманитарной операции принимает участие и Россия – в Эквадор вылетел самолет МЧС.

Apple решила не оставаться в стороне от беды и открыла веб-страницу, на которой любой может пожертвовать деньги пострадавшим. За один раз можно перечислить от пяти до двухсот долларов США, при этом комиссия за перевод денег взиматься не будет.

В описании на iTunes Store сообщается, что деньги будут перечисляться на счет Красного креста, а перевод отразится в отчете по действиям с кредитной картой как покупка.

cook-1"Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал от трагических землетрясений в последние дни", – написал в твиттере глава Apple Тим Кук.

Подобные благотворительные акции Apple организовывала и раньше, в том числе после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году и в январе 2010 года после землетрясения на Гаити. В сентябре 2015 года Apple собирала пожертвования в пользу беженцев из Сирии.

ecva-5

Сегодня в iTunes Store насчитывается несколько сотен миллионов зарегистрированных пользователей, во владении которых имеется банковская карта. Однако попытка открыть страницу пожертвований из российского отделения приводит к сообщению: «В настоящий момент пожертвования не принимаются».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты