Вверх
Мобильная версия

Instagram начал тестировать новый монохромный дизайн

Instagram начал тестировать новый монохромный дизайн
Дизайн Instagram обновился не у всех, а лишь у части пользователей
19:34 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Разработчики Instagram отказались от фирменной подборки цветов с синим во главе и перешли к сочетанию вариантов серого с черным.

Как можно видеть по скриншотам, в тестовом дизайне практически отсутствует фирменный цвет приложения. Логотип сервиса, который раньше был выполнен в белом цвете на темно-синем фоне, стал черным, а фон, наоборот, белым. Имена пользователей и названия геолокаций тоже перекрасили в черный.

Дизайн Instagram обновился не у всех, а лишь у части пользователей. Как рассказали представители социальной сети, компания нередко тестирует различные варианты интерфейса, предоставляя к ним доступ ограниченному числу пользователей. Планируется ли масштабное обновление сервиса, пока неизвестно.

В целом отзывы о редизайне Instagram неоднозначные. Одни считают верным шагом переход к новому стилю, другие же считают именно это исполнение неудачным и лишающим приложения индивидуальности. Парировать последнее утверждение сложно, свежая iOS-версия выглядит как десятки других программ, в том числе и выпущенных Apple.

insta-2

Последним знаковым изменением в работе Instagram стала возможность загружать видео продолжительностью до одной минуты. Функция появилась в конце марта. По мнению разработчиков сервиса, более длинные ролики позволяют кардинально изменить формат рассказываемых историй.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли