Вверх
Мобильная версия

Новая технология LG Innotek позволит выпустить iPhone без кнопки Home

Новая технология LG Innotek позволит выпустить iPhone без кнопки Home
Спрос на сканеры отпечатков пальцев продолжает стремительно расти, к 2020 году, по оценкам аналитиков IHS, поставки сенсоров вырастут втрое
16:58 Пн, 2 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Компания LG Innotek объявила о создании дактилоскопического датчика нового поколения, который располагается под стеклом мобильного устройства.

Новый модуль устраняет необходимость встраивать его в кнопку Home или использовать отдельный сенсор на задней панели, что повышает устойчивость устройства к проникновению пыли и влаги. Толщина биометрического датчика LG составляет 0,03 мм, его эффективность, утверждают в компании, не отличается от тех, которые устанавливают в виде самостоятельных модулей или встраивают в кнопки смартфонов.

Представители LG Group указывают, что степень защищенности нового модуля находится на уровне современных дактилоскопических датчиков, а его коэффициент ошибок составляет всего 0,002%. По словам разработчиков, технология позволит производителям выпускать более тонкие смартфоны.

iphone-7-LG-Innotek-2

Подобная технология обсуждается уже длительное время. По слухам, в будущих поколениях iPhone компания из Купертино намерена перейти на дизайн, особенностями которого станут более тонкая конструкция корпуса, дисплей с минимальным обрамлением по бокам и отсутствие кнопки «Домой» на лицевой стороне. Новая технология LG Innotek позволит Apple поместить биометрический сенсор под экран iPhone.

Пока неизвестно, как скоро дактилоскопический модуль найдет применение в коммерческих продуктах, однако, по словам представителя LG, в настоящее время уже ведутся переговоры об использовании технологии сторонними производителями. В компании отметили, что первые смартфоны с решением от южнокорейской компании могут появиться уже в 2017 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года