Вверх
Мобильная версия

Эра игровых приставок подходит к концу

Эра игровых приставок подходит к концу
Эпоха игровых приставок завершается
21:58 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

По мнению главы киберспортивного департамента компании Electronic Arts Питера Мура, в будущем игроку для того, чтобы играть, не будут нужны сторонние устройства.

Руководитель киберспортивного направления компании Electronic Arts Питер Мур в ходе визита в университет города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) предположил, что текущее поколение игровых консолей, к которому относят PlayStation 4 и Xbox One, станет последним в истории индустрии. Об этом в среду, 11 мая, пишет The Daily Orange.

По мнению Мура, в будущем между игроком и игрой не потребуется посредник в виде отдельного устройства. "Все, что нам будет нужно, — это монитор, контроллер и некое подобие флеш-накопителя", — объяснил он. "Если мы с вами захотим сыграть в Battlefield 12, мы сможем использовать для этой цели любой дисплей, который найдется дома".

Таким образом, заключает Мур, роль современных консолей будут играть микрочипы в мониторах, а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

20 апреля компания Microsoft закрыла производство консоли Xbox 360. Игровая платформа просуществовала на рынке более 10 лет, за это время ее продажи превысили 85 миллионов экземпляров.

Днем ранее, 19 апреля, СМИ узнали технические характеристики новой PlayStation. Сообщалось, что в среде разработчиков приставка получила кодовое название NEO.

По неофициальным данным, обновленная консоль предназначена не для подключения шлема виртуальной реальности PlayStation VR, как сообщалось ранее, а для вывода 4К-изображения на соответствующие телевизоры, а также для увеличения частоты кадров в играх с более низким разрешением FullHD.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна