Вверх
Мобильная версия

Alienware представила собственный рюкзак для виртуальной реальности (VR)

Alienware представила собственный рюкзак для виртуальной реальности (VR)
Alienware представила собственный рюкзак для виртуальной реальности (VR)
16:43 Вс, 19 Июнь 2016 Телеграф
vistanews.ru

Новости технологии:В продажу рюкзаки-ПК от Alienware поступят не скоро, создатели планируют доработать много недостатков, в частности, систему вентиляции.

Компания Alienware презентовала прототип рюкзака-ПК для виртуальной реальности. Устройство можно опробовать на выставке E3, которая проходит в эти дни в Лос-Анджелесе.

Системы виртуальной реальности (VR) сейчас разрабатываются многими компаниями и в разных вариациях. Особо усердствую в этом направлении Samsung и Google. Но их варианты созданы на основе смартфонов. Точнее, черпают энергию от этих устройств. А у производителей топовых компьютеров в этом плане большое преимущество - ПК в любом случае мощнее смартфона. Единственный недостаток систем VR от производителей компьютеров - мобильность.

Выход, в принципе, разработчики нашли условно неплохой - рюкзаки, в которые помещается все необходимое для работы оборудование. Свой вариант такого рюкзака Alienware и представила на суд публике. Над дизайном концепта потрудились специалисты из Zero Latency.

Внутри рюкзака помещена игровая приставка последнего поколения Alpha R2. Конечно, ее пришлось основательно переформатировать. Например, существенно увеличили заряд батареи. Опытный образец рюкзака-ПК сносно справляется с VR-играми, работая на базе процессора Intel Core i5 6-го поколения и видеокарты NVIDIA GTX 960. Но, при желании, можно переоборудовать систему на AMD RX 470.

В продажу рюкзаки-ПК от Alienware поступят не скоро. Создатели планируют доработать много недостатков, в частности, систему вентиляции.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого