Вверх
Мобильная версия

С 2014 года количество смертей из-за селфи выросло в пять раз

С 2014 года количество смертей из-за селфи выросло в пять раз
Селфи
00:24 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: gagadget.com

Группа ученых из ряда университетов Индии опубликовала результаты интересной и одновременно печальной, статистики людей, погибших во время съемки селфи.

Погибшие за крутые фоточки

По словам ученых они учитывали только несчастные случаи, которые могли и не произойти, не пытайся их «герои» снять себя на камеру. По данным из отчета первый такой случай произошел в марте 2014 года. За два года с того момента от желания снять себя в необычных и неожиданных местах в мире погибло 127 (!) человек. Всего же 2014 год унес жизни 15 незадачливых фотографов. В 2015 их число выросло до 39 человек, а за период с января по август 2016 года жизни лишились еще 73 человека. Исходя из предположений ученых, до конца года их число увеличится минимум на 50%.

Индийцы очень любят селфи

Если учесть страны, где произошли несчастные случаи, то лидером стала Индия. На ее счету 76 смертей. За ней следует соседний Пакистан с 9 погибшими, а тройку «лидеров» закрывают Соединенные Штаты Америки. За ними числится 8 смертей. Не сильно отстает Россия. Жертвами фатального селфи стали 6 россиян.

Женщины умнее

Известно также, что большинство погибших были мужского пола (75,5%) и возрастом от 20 до 24 лет. Но в статистике встречаются и несовершеннолетние. Также подсчитано, что в 16 смертельных случаях погибало сразу двое, в пяти случаях — трое, в одном пять человек, а дважды погибали сразу семеро (!). Самые распространенные случаи гибели связаны с падениями с высоты, утоплением и падением с высоты с последующим утоплением.

Что с этим делать

Насмотревшись на эти цифры индийские ученые разрабатывают алгоритм, который предупреждает незадачливых фотографов об опасности. Для его тестирования использовали три тысячи фотографий из Twitter. Из них созданный код распознал 73% потенциально опасных селфи. Теперь надо чтобы кто-то взялся за разработку приложения на основе этого алгоритма. Или как минимум внедрил его в свои сервисы и устройства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода