Вверх
Мобильная версия

Очиститель "Грааль" сделает воду пригодной для питья

Очиститель "Грааль" сделает воду пригодной для питья
Очиститель "Грааль"

Пресной чистой воды благодаря каждому из нас с каждым днем становится все меньше, поэтому фильтры для воды скоро будут в большой цене.

Можно сразу закупиться кассетами для всяких "аквафоров", а можно присмотреться а 70-долларовому гаджету под названием Grayl. Это специальный очиститель для воды с продвинутой системой фильтрации, способный сделать почти любую воду пригодной для питья.

Покупкой Grayl заинтересуются в первую очередь туристы, так как устройство это очень компактное, но при этом максимально эффективное. Внутри него находится две цилиндрических емкости, одна в другой. Внешняя трубка заполняется водой, к примеру, из реки или озера, и она, протекая через нижнюю трубку, максимально очищается. Набранное количество воды лишается всех вредных примесей примерно за пару минут.

Если брать точные расчеты, приведенные самими разработчиками, то "Грааль" очистит 450 миллилитров воды за 15 секунд, а если установить дополнительный фильтр G3+ Purifier, убивающий болезнетворные бактерии, то время очистки увеличится вдвое. Сам Grayl стоит 70 долларов США, а сменные фильтры оцениваются в 20 долларов. Фильтр Purifier стоит еще 40 долларов, но здоровье-то дороже!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)