Вверх
Мобильная версия

Задержан водитель, который на Новый год сбил человека насмерть

Задержан водитель, который на Новый год сбил человека насмерть
06:38 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работников милиции и врачей вызывали случайные люди, которые на обочине дороги обнаружили бездыханное тело молодого человека.

В ночь на первое января в с. Тысменичаны Надвирнянского района около четырех часов утра водитель автомобиля, двигаясь по дороге села, совершил наезд на пешехода, который шел в попутном с авто направлении. Факт совершения дорожно-транспортного происшествия и травмирования человека не заставили водителя остановиться и вызвать хотя бы скорую медицинскую помощь. Вместо этого он увеличил скорость движения авто и скрылся с места происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Ивано-Франковской области.

Работников милиции и врачей вызывали случайные люди, которые на обочине дороги обнаружили бездыханное тело молодого человека. От полученных телесных повреждений 27-летний парень погиб на месте. Как рассказал начальник Надворнянского РО УМВД Украины в Ивано-Франковской области, оперативники, начав свою работу непосредственно на месте происшествия, направили усилия на установление сначала модели и цвета автомобиля, а затем и его водителя.

Поэтому экспертам по фрагментам автомобиля, оставленных на месте происшествия обломков, удалось выяснить марку машины - джип "Грант Чероки". Еще некоторое время ушло на отработку модели. Наконец, обоснованно проверялись автомобили подобной модели, точнее светло-серого цвета. Параллельно работало еще несколько отдельных групп оперативников УМВД в области.

По словам начальника Надворнянского РО УМВД подполковника милиции Ивана Кавинского, выяснилось, что злоумышленником оказался 28-летний житель Ивано-Франковска. Мужчина был дома и отрицать своей вины не стал. К тому же, о причастности к ДТП свидетельствовали и повреждения на авто, которое находилось во дворе. Во время следственных действий последний пояснил следующее: после совершения ДТП он с испугался и скрылся, потому, что находился в шоковом состоянии. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Автомобиль находится на арест площадке в Надворнянском РО УМВД.

Следователями Надворнянского райотдела по факту дорожно-транспортного происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 и ст. ст.135 ч.1 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами", "Оставление в опасности". За такое правонарушение предусмотрено наказание от трех до восьми лет лишения свободы.

[news id="1037951"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"