Вверх
Мобильная версия

Российский журналист Андрей Киселев задержан в Киеве

Российский журналист Андрей Киселев задержан в Киеве

Журналист интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселев задержан в Киеве.

"На Грушевского задержали моего коллегу, журналиста, видеоператора Ленты.ру Андрея Киселева. Он сейчас сидит в автозаке", - пишет журналист Lenta.ru Илья Азар в среду в Твиттере.

А.Киселев занимался освещением беспорядков в украинской столице, следует из сообщения, размещенного на главной странице интернет-издания. В нем отмечается, что журналист был задержан спецподразделением МВД Украины "Беркут" в семь утра 23 января.

"Киселев позвонил из автозака, рассказав о своем задержании. По словам Расторгуева (основатель проекта Lenta.doc - ИФ), журналиста при задержании избили. Сведений о его состоянии и текущем местонахождении пока нет", - говорится в сообщении Lenta.ru.

Украинским властям следует освободить российского журналиста Андрея Киселева, который задержан в Киеве, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Совет очень озабочен этой ситуацией, просит украинские власти немедленно разобраться, освободить и извиниться, и оказать необходимую медицинскую помощь", - сказал в четверг М.Федотов на заседании СПЧ.

По словам М.Федотова, виновные в задержании журналиста должны быть наказаны. В четверг появилась информация, что журналист интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселев задержан в Киеве, где несколько дней происходят столкновения между оппозицией и правоохранительными органами.

А.Киселев занимался освещением событий в украинской столице, следует из сообщения на главной странице Lenta.ru. В нем отмечается, что журналиста задержали сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут" утром 23 января. Сообщается, что при задержании А.Киселева избили.

[news id="827554"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Капитан 23.01.2014 10:06

    Уже представляю будущий выпуск "Вести Дня" с Евгением Киселевым: "Бандеровские сепаратисты переодетые в Беркут избили российского журналиста!"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха