Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор рассказал об ответственности за столкновения в центре Киева

Генпрокурор рассказал об ответственности за столкновения в центре Киева
Смотрите фото (47)
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что ответственность за столкновения в центре Киева во вторник понесут как организаторы, так и подстрекатели
18:03 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Пшонка заявляет, что ответственность за столкновения в центре Киева во вторник понесут как организаторы, так и подстрекатели.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что ответственность за столкновения в центре Киева во вторник понесут как организаторы, так и подстрекатели. "За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность. Генеральная прокуратура будет требовать самого сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими", - говорится в заявлении генерального прокурора Украины, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

В.Пшонка подчеркивает, что "никто не избежит ответственности за сегодняшние события". Кроме того, генпрокурор считает, что "в этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева".

"Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшний марш, который перерос в вооруженное противостояние", - подчеркнул генпрокурор. В.Пшонка также констатирует, что временное перемирие нарушено. "Ради достижения своих политических интересов отброшены все достигнутые договоренности и поставлено под угрозу жизни и спокойствие миллионов киевлян", - заявил он.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что в столкновениях во вторник в Киеве пострадали около сотни человек. "По оперативной информации, в столкновениях пострадало около 100 человек", - говорится в заявлении генпрокурора Украины, текст которого передан во вторник агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений в Киеве во вторник погибли не меньше пяти человек. На баррикадах у выхода из станции метро "Крещатик" на ул.Институтской были обнаружены два трупа. Погибшие - мужчина и женщина, предположительно 50-60 лет. Ранее народные депутаты от оппозиции сообщали о троих погибших, тела которых были доставлены в Доме офицеров.

Вместе с тем, в медицинской службе Майдана по состоянию на день вторника сообщили о 150 пострадавших в результате столкновений во время акций протеста во вторник в Киеве. "В основном из 150 пострадавших, у 130 тяжелые травмы, около 25 – средней тяжести, остальные – легкие травмы", - рассказал представитель медслужбы Майдана в Штабе национального сопротивления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи