Вверх
Мобильная версия

Сергей Павличенко и активисты "Патриота Украины" уже на свободе

Сергей Павличенко и активисты "Патриота Украины" уже на свободе
В Харькове из колонии выпустили младшего Павличенко и активистов «Патриота Украины» .
15:22 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове из колонии выпустили младшего Павличенко и активистов «Патриота Украины» .

В Харькове из Дикановской исправительной колонии выпустили Сергея Павличенко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Кроме того, на свободу из Харьковского СИЗО вышли активисты организации «Патриот Украины» и Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

«Органами прокуратуры Харьковской области в полном объеме обеспечено исполнение постановления Верховной Рады Украины №4202 от 23.02.2014 «Об освобождении политзаключенных». 25.05.2014 Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Дикановский ИК №12 УГПтСУ в Харьковской области, уже получили справки об освобождении из указанных учреждений и находятся на свободе», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре Харьковской области отметили, что «освобождение указанных лиц проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и уголовно-исполнительным законодательством Украины исключительно на основании судебных решений».

Как сообщалось ранее, 24 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление “Об освобождении политзаключенных” (регистрационный номер 4202). Среди политзаключенных, которые должны были быть освобождены в соответствии с постановлением, были Дмитрий Павличенко и Сергей Павличенко, Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

Постановлением поручено Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре, в связи с отсутствием в действиях этих лиц состава преступления (правонарушения), безотлагательно обеспечить прекращение уголовных и административных дел в отношении них.

Справка УНИАН. 2 октября 2012 года Голосеевский райсуд Киева осудил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

Судья Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

14 января 2013 года Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко. В своей жалобе на приговор отец и сын Павличенк просили генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя столичной прокуратуры, который, по их утверждению, фальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей. Также обвиняемые заявляли, что к ним применяли пытки.

23 января 2014 г. Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор отцу и сыну Павличенко.

***

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза и помощника депутата Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. Все задержанные были членами организации ”Патриот Украины”. Позже в 2011 и 2012 годах были задержаны члены организации Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

[news id="1142357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Olena Danylenko 25.02.2014 23:30

    Это что за страна, в которий убийц стали выпускать с тюрем. это не политический заключенный. это убийца который расстрелял со своим отцом судью. Боже люди! не ужели мы будем молчать и смотреть на это? Завтра они будут нас расстреливать, а нам не кому будет даже обратиться за помощью. Кошмар! я не хочу жить в такой стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • den 25.02.2014 15:54

    социал национализм ? всеравно что национал социалистическая партия Гитлера!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 25.02.2014 15:43

    Каждый украинский судья имеет право застрелиться или повеситься!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кротик 25.02.2014 15:34

    Как же всё ужасно в прокуратуре и судах Украины! Только поголовная люстрация и выборность (а не назначение) судей. Все разговоры о пожизненном статусе судьи нужно прекратить как глупость. Даже в США пожизненно назначаются только судьи Высшего суда. Украине с её тотальной коррупцией шагать и шагать до правового государства. А пока - неукоснительный контроль за работниками прокуратуры и суда со стороны местных общин.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"