Вверх
Мобильная версия

В Харькове начался референдум-вече

В Харькове начался референдум-вече
На проезжей части улицы Сумской они развернули 100-метровый флаг РФ
13:44 Вс, 16 Март 2014 Телеграф
Фото: Twitter

В Харькове несмотря на судебный запрет начался референдум-вече по вопросу федерализации.

Как передает корреспондент УНИАН, у памятника Ленину участникам митинга начали раздавать бюллетени для голосования под названием «Референдум об экономической федерализации и самоопределении Харькова и Харьковской области».

В бюллетень внесены три вопроса, на которые можно ответить «за» или «против». Первый вопрос звучит следующим образом: «Экономическая федерализация. Это возможность региона самостоятельно решать, куда тратить свои средства». Второй вопрос: «Народовластие. Это означает, что власть подчиняется воле народа не только во время выборов, а на протяжении всего времени ее деятельности».

Третий вопрос: «Языковой суверенитет. Это право народа и личности на сохранение, развитие и использование родного языка». Внизу бюллетеня участникам голосования предлагается указать свою фамилию, имя, отчество, поставить подпись, а также по желанию указать номер паспорта или номер телефона. Бюллетени участникам референдума предлагают бросить в мешки, которые по площади носят добровольцы.

В эти минуты на площади Свободы находятся две группы людей — непосредственно возле памятника Ленину стоят около тысячи человек с флагами России, Советского Союза, Украины, георгиевскими ленточками и транспарантами: «Наша родина - СССР», «Это наша земля, нам и решать», «Да объединению славян!». Участники мероприятия скандируют: «Россия!», «Путин!», «Против фашистов, против олигархов!».

Вторая группа людей, также около тысячи человек, находится на улице Сумской с другой стороны площади Свободы непосредственно перед заданием облгосадминистрации. На проезжей части улицы Сумской они развернули 100-метровый флаг РФ. Также они держат флаги с изображением герба Харькова, флаги России, Украины и Беларуси. Люди скандируют: «Россия!», «Референдум!», «Путин!». Эта группа людей разобрала металлический забор, которым по периметру была ограждена площадь Свободы. Вход в здание ОГА охраняют несколько сотен милиционеров в полном снаряжении.

[news id="544014"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ё 17.03.2014 00:46

    послушайте разговор ващего мэра, со своим хозяином http://www.youtube.com/watch?v=XXp8lyo_WB8

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ив Пи 16.03.2014 15:19

    Какая федерализация, присоединяйтесь к Крыму и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 16.03.2014 15:12

    Америка федеративная страна, в каждом штате есть свои законы, а также есть федеральные все увязано с конституцией. Два государственных языка английский и испанский, Непонятно почему наши " божки" ворвавшиеся во власть не услышали людей и жили бы как люди на благо народа. и процветания страны. Всего то делов. Да только вот беда, непрофессионализм, ненависть к своим людям, алчность и цинизм, попрошайничество и воровство Ни когда не будет поддержано !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря