Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Военные РФ захватили несколько военных частей в Крыму

Минобороны: Военные РФ захватили несколько военных частей в Крыму
В Минобороны подтвердили, что воинская часть в Новофедоровке и на аэродроме "Бельбек" захватили российские военные.
20:49 Сб, 22 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минобороны подтвердили, что воинская часть в Новофедоровке и на аэродроме "Бельбек" захватили российские военные.

Российские военные и "крымская самооборона" захватили несколько военных частей Вооруженных Сил Украины в Крыму, применив боевую технику и оружие, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Сегодня, 22 марта, в Новофедоровке после штурма российскими военнослужащими и представителями "крымской самообороны" военной части А1100 личный состав исполнил Государственный гимн Украины и покинул территорию. Утром командованию воинской части был выдвинут ультиматум - сдаться или ожидать штурм.

После этого под ворота воинской части подъехали грузовик и микроавтобус с агрессивно настроенными элементами. В первых рядах тех, кто нападал на часть, традиционно были агрессивно настроенные женщины, за ними - мужчины в штатском. Журналистам запретили приближаться к военному объекту. Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, которые несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для "защиты" ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны.

После часового штурма, украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения оружия, после чего собрались на плацу, спели Гимн Украины и оставили воинскую часть. Территорию 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина, которая дислоцируется в Бельбеке, российские военные и "крымская самооборона" начали штурмовать с помощью четырех БТР-80.

Традиционно выдвинув украинцам военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и свето-шумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию воинской части. Во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинских военнослужащих, которого с территории части забрала "скорая". В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружие и под Государственный гимн Украины оставить воинскую часть.

[news id="1183748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валентин 22.03.2014 21:02

    Позор нашему министерству обороны. В условиях войны вы бросили свои войска на произвол оккупантов. Вы позорно потеряли наши воинские части и флот. После этого министр обороны, как офицер, должен застрелиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 22.03.2014 21:02

    А то, что эти "агрессивно настроенные женщины" являются матерями солдат, находящихся в этой части, это как. (?) Если минобороне плевать на этих ребят, то пусть их заберут родители. Какие же всё-таки тв*ри эти самозванцы из Киева.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"