Вверх
Мобильная версия

Воины-десантники отбили вооруженное нападение на гособъект

Воины-десантники отбили вооруженное нападение на гособъект
В результате перестрелки один из нападавших был ранен
12:52 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

В Донецкой области воины-десантники отбили вооруженное нападение на гособъект: один нападавший ранен, двоих задержали.

В Добропольском районе Донецкой области военнослужащие одной из частей Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, которые охраняли важный государственный объект, отразили вооруженное нападение людей в масках, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В результате перестрелки один из нападавших был ранен. Еще двух, пытавшихся бежать на транспортном средстве, задержали и передали правоохранительным органам. Со стороны военнослужащих Вооруженных Сил Украины пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

Как отметили в Минобороны, нападающие прибыли на место происшествия на нескольких мотоциклах в воскресенье около 20.00. Они открыли огонь из огнестрельного оружия по украинским военнослужащим. В ответ воины -десантники применили стрелковое оружие. По информации Минобороны, охрана всех объектов в регионе усиленна.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины в очередной раз призвали граждан не участвовать "в провокационных и других противоправных действиях с целью поддержки деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС РФ на территории восточных областей Украины".

Также руководство оборонного ведомства напоминает, что во время выполнения задач в рамках антитеррористической операции военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных Сил Украины .

[news id="1232619"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Новости: Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Новости: Кравец обьяснил, как получил травму
Кравец обьяснил, как получил травму
Новости: Масленица 2017: что нельзя делать в праздник
Масленица 2017: что нельзя делать в праздник