Вверх
Мобильная версия

В Киеве станет в 4 раза меньше ЖЭКов

В Киеве станет в 4 раза меньше ЖЭКов
В Киеве станет в 4 раза меньше ЖЭКов
17:42 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

В Киеве количество жилищно-эксплуатационных контор (ЖЭК) будет сокращено в четыре раза – с 40 до 10.

Это следует из решения Киевсовета "Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева", за которое на заседании в четверг проголосовали 64 депутата.

"Это решение направлено в первую очередь на то, чтобы навести элементарный порядок в системе управлении жилищно-коммунальным хозяйством города. Мы предлагаем сократить количество предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, с сорока до десяти, то есть в четыре раза", - пояснил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

По его словам, в настоящее время система управления жилищно-коммунальным хозяйством в каждом районе существенно отличается. При этом отличаются расходы на содержание аппарата, а также подходы к тарифообразованию по услугам по содержанию придомовой территории (квартплаты). Также отличаются и подходы к использованию средств, которые ЖЭКам оплачивают киевляне за коммунальные услуги, в результате чего у них образовалась большая задолженность перед предприятиями за потребленные услуги, и в конечном итоге – за потребленный газ.

По словам П.Пантелеева, данное решение является первым шагом в реформировании ЖКХ столицы, следующим шагом будет "администрирование задолженности", которая образовалась у ЖЭКов перед предприятиями за предоставленные ими услуги, в частности, по водоснабжению, отоплению.

Согласно решению Киевсовета, в каждом районе будут созданы коммунальные предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда", которая передаются к сфере управления соответствующей районной государственной администрации. При этом жилищно-коммунальные организации в каждом районе должны передать жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество, которые находятся у них на балансе, Коммунальному предприятию "Управляющая компания по обслуживанию жилищно-коммунального фонда" соответствующего района.

Уставной фонд каждой из 10-ти "Управляющих компаний" установлен в размере 10 тыс грн.

Данное решение Киевсовета вступит в силу с 1 января 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Лариса 09.10.2014 21:23

    и сейчас сложно получить какую-то справку, а когда их будет еще меньше, это станет невозможным

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДДЖ 09.10.2014 19:00

    ЖЭКов должно быть сколько угодно много и из их числа жильцы смогут выбрать наилучшие и недорогие. Конкуренция, батенька, двигатель прогресса.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Галина 09.10.2014 18:04

    Желательно проверить их деятельность, не использовали они частные фирмы (подрядчиков) да субподрядчиков в оказании услуг по уборке тириторий та технического обслуживания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря