Вверх
Мобильная версия

В Чернигове горел мебельный завод

В Чернигове горел мебельный завод
Смотрите фото (6)
В Чернигове горел мебельный завод
17:58 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

В Чернигове ликвидировали пожар в здании по производству мебели.

В Чернигове на территории бывшего ГП "Ремонтный завод" по ул. Кошевого, где большинство зданий арендуют частные предприниматели для различных видов хозяйственной деятельности, возник пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Черниговской области.

По указанному адресу оперативно прибыли 5 государственных пожарно-спасательных отделений. В это время пылала часть здания, в которой располагаются мастерская по производству мягкой мебели и один из цехов по производству твердотопливных котлов. При этом, огонь мог распространиться на расположенное вплотную другое здание. Тушение пожара продолжалось почти полтора часа, в ходе чего спасатели помешали пламени распространиться на цех по производству котлов и на соседнее здание.

По предварительным данным причиной возгорания стало короткое замыкание электросети в мебельной мастерской. Ее работник потушить самостоятельно огонь в начальной стадии не смог, потому что не нашел огнетушителя. Мгновенному распространению пламени способствовало имеющееся в мастерской большое количество поролоновой крошки, изготавливаемый на основе нефтепродуктов и которая используется для производства мягкой мебели. Кроме того, при горении она выделяет едкий и очень опасный дым. Пожаром уничтожено около 350 кв.м крыши здания и имущество в мебельной мастерской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес