Вверх
Мобильная версия

Вовк заявил, что контрразведка знает, чьим оружием сбит "Боинг" над Донбассом

Вовк заявил, что контрразведка знает, чьим оружием сбит "Боинг" над Донбассом
Василий Вовк

Собранные доказательства по малайзийскому "Боингу" подтверждают наличие поражающего элемента - СБУ.

В процессе реконструкции малазийского "Боинга" собрано немногим более его трети, что дает достаточно доказательств для выводов о поражающих элементах самолета, подчеркивают в Службе безопасности Украины.

Как рассказал на брифинге в среду в Киеве начальник Главного следственного управления (ГСУ) СБУ Василий Вовк, 19 марта в посольстве Нидерландов он будет общаться со следователями из других стран относительно медиа-стратегии по расследованию этого дела.

"В ближайшее время вы получите информацию, я не скажу, что полную, относительно доказательств, которые получены в течение полугода расследования этого дела", - сказал В.Вовк.

По его словам, из интернет-пространства собрано и осмотрено более 5,5 млрд веб-страниц, из них 700 млн.стр. признаны имеющими значение для уголовного производства.

При этом глава ГСУ подчеркнул, что, опираясь не на материалы следствия, а на данные контрразведки, СБУ констатирует, что "это не является простым убийством, это не простая катастрофа, а сбитие пассажирского самолета… люди погибли от рук тех, кто выпустил оружие с территории, подконтрольной "ДНР".

"У контрразведки есть данные, что это оружие заехало из Российской Федерации", - добавил В.Вовк.

При этом он подчеркнул, что эти данные не касаются собственно материалов расследования.

"Проделан огромный объем работы… Вы видите реконструкцию самолета, которая проводится в Нидерландах в специально построенном ангаре… Уже собрано около 33% обломков самолета. И по выводам экспертов, то, что есть, даст достаточно доказательств, чтобы сделать выводы относительно поражающего элемента этого самолета", - сообщил В.Вовк, демонстрируя на брифинге фотографии реконструкции "Боинга".

Малайзийский "Боинг", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

На сайте Совета по безопасности Нидерландов сообщалось, что трехмерная реконструкция малайзийского "Боинга", разбившегося на востоке Украины 17 июля 2014 года, начнется в начале марта. Речь идет о воссоздании внешней части фюзеляжа лайнера - кабины пилота и части отсека бизнес-класса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Галка 18.03.2015 20:15

    А куда делся летун Волошин?

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана