Вверх
Мобильная версия

В Житомире осудят гражданина Молдовы, торговавшего жителями Украины

В Житомире осудят гражданина Молдовы, торговавшего жителями Украины
Торговля людьми
10:41 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: donbass.comments.ua

Среди людей, которыми торговал обвиняемый, есть пятеро малолетних детей.

На этой неделе в Житомире в суд был направлен обвинительный акт касаемо 41-летнего гражданина Молдовы, поставляющего жителей Житомирской области в Польшу и Россию для принудительного попрошайничества, информируют в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области. Во время досудебного расследования сотрудниками милиции выяснено, что в числе потерпевших есть 5 детей, которых вместе с матерями вывезли из Украины. 

Известно, что обвиняемый, временно проживая в Житомире, сообща с тремя людьми на территории других государств организовал бизнес, заключающийся в торговле людьми для их трудовой эксплуатации. Всего за период 2005-2007 гг. он завербовал и с помощью обмана вывез за границу 11 жителей Чудновского и Олевского районов Житомирской области, в числе которых были дети в возрасте от 3-х до 9-ти лет.

Обвиняемый находил социально уязвимых людей, пребывавших в тяжелом материальном положении, и озвучивал им выгодные условия заработка за рубежом. За июль-август 2005 года люди выехали из Украины, но вернуться назад смогли лишь через несколько лет.

Сразу после пересечения границы трудовые эмигранты лишались документов, сообщники обвиняемого заставляли их попрошайничать. Детей при этом держали отдельно от матерей. В последствии этих действий 3-х-летняя девочка попала в иностранный детский дом. Ее мать несколько лет пыталась вернуть дочь домой. 

По информации начальника отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Житомирской области Дмитрия Подгорного, во время расследования было определено, что некоторых трудовых мигрантов за границей заставляли попрошайничать на станциях метро вместе с инвалидами. Все заработанное у них отбиралось и вернуться домой собственными силами потерпевшие не могли.

Все имеющиеся доказательства противозаконной деятельности по статье, гласящей о торговле людьми или другом незаконном соглашении касаемо человека) УК Украины переданы на рассмотрение суда. Обвиняемому может грозить от 5-ти до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Касаемо подельников обвиняемого проводились уголовные процессы на территории других государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса