Вверх
Мобильная версия

Кличко сказал, что сделают с МАФами возле метро

Кличко сказал, что сделают с МАФами возле метро
КГГА
10:19 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МАФы возле метро установлены с нарушением норм безопасности и будут демонтированы.

В столице будут демонтированы МАФы, поскольку они установлены с нарушением норм безопасности. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает УНН со ссылкой на КГГА.

"Метрополитен - это стратегический объект. И торговые киоски, МАФы в метро, установленные с нарушением всех норм безопасности, создают, кроме неудобств, угрозу для людей. В случае экстренной эвакуации 20-метровая зона от входов / выходов из метро должна быть свободна. Мы демонтируем МАФы, которые стоят на "красных линиях". Там запрещено размещать любые постройки. Мы работаем в рамках закона, и он один для всех. И такого не будет, что одних убрали, других поставили", - отметил В.Кличко.

Он отметил, что договор аренды у многих предпринимателей закончился, его продолжали, а владельцев киосков предупредили, что они должны покинуть свои места.

"Они пытаются привлечь к себе внимание, выходят и перекрывают одну из ключевых транспортных магистралей Киева, шантажом требуют вернуть свои киоски, причиняют неудобств многим киевлянам. Вчера многие из-за перекрытия проспекта Бажана опоздали на работу, в аэропорт на рейсы. От меня киевляне требуют привести Киев в порядок, чтобы это был город скверов и парков, а не МАФов. И мы это сделаем", - сообщил В.Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса