Вверх
Мобильная версия

Львовская таможня обнаружила контрабанду на миллионы гривен

Львовская таможня обнаружила контрабанду на миллионы гривен
Граница
15:43 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Сотрудники таможни ГФС во Львовской области в пункте пропуска "Рава-Русская" задержали незаконный ввоз товаров из Польши в Украину.

Во Львовской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему незаконного ввоза товаров из Польши в Украину на сумму свыше 3 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГФС во Львовской области.

За денежное вознаграждение предприниматели из Польши ввозили товары без уплаты таможенных платежей через пограничный таможенный пункт пропуска "Рава-Русская" (Львовская обл.).

От 2 до 4 граждан в одном транспортном средстве ввозили товары в таком количестве, которое освобождается от декларирования, а также уплаты таможенных платежей. За такую работу они имели вознаграждение. Эти граждане привозили товары в специально обозначенные места в приграничных зонах, где их перегружали в крупнотоннажные машины. В результате, все товары отвозились для продажей в торговые сети под т. н. "документами прикрытия".

10 июля во время обысков правоохранительные органы обнаружили черновую бухгалтерию, фиктивные печати, около тридцати тонн товаров. Среди них были: продукты питания, автозапчасти, предметы гигиены, ткани, одежда, импортный алкоголь без отечественных марок акцизного налога. Все товары были оценены на сумму свыше 3 миллионов гривен.

Сейчас идет расследование в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки