Вверх
Мобильная версия

СБУ стал известен корректировщик огня по мирному населению Сартаны

СБУ стал известен корректировщик огня по мирному населению Сартаны
Обстрел
16:52 Пт, 21 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ установила ряд лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана Ильичевского района и Мариуполя в ночь на 16 августа.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, непосредственно руководил обстрелами боевик по кличке "Жарик". "Корректировал огонь из Мариуполя по мирным домам своих соседей житель Сартаны – служащий пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Из Мариуполя, куда он прибыл накануне, боевик передавал информацию о точках, подлежащих обстрелу", - говорится в сообщении СБУ.

20 августа сотрудники СБУ задержали корректировщика. Продолжаются оперативно-следственные действия. Как сообщалось, в ходе расследования по факту обстрела террористами пригородов Мариуполя было установлено, что обстрел поселка Сартана осуществлялся с оккупированной территории.

Установлено, что огонь велся с расстояния примерно 12 км с применением установок САУ. В результате артиллерийского обстрела трое человек погибли, ранения получили еще пятеро мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок, также подверглись разрушениям более 50 жилых домов и хозяйственных построек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года