Вверх
Мобильная версия

Пайетт вручил первые паспорта с долгосрочной визой морякам в Одессе

Пайетт вручил первые паспорта с долгосрочной визой морякам в Одессе
Смотрите фото (4)
Паспорт с долгосрочной визой
11:10 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

В Одессе посол США Джеффри Пайетт вечером 10 октября вручил первые паспорта с долгосрочной визой украинским морякам торгового флота.

Церемония вручения первых нескольких документов состоялась в центре города – возле памятника «Якорь-сердце», на пересечении улиц Пушкинской и Ланжероновской.

Посол США сообщил, что в настоящее время в Одессе гостит американский ракетный эсминец Porter, и сегодня, гуляя по Дерибасовской, он видел моряков с этого корабля.

"От имени членов экипажа Porter хочу поблагодарить одесситов за теплый прием. За тот теплый прием, который Одесса всегда оказывает своим гостям. В этом контексте мне очень приятно приобщиться к событию, которое способствует укреплению отношений между нашими народами", - сказал Пайетт.

Он отметил, что в Украине более 100 тыс. морских офицеров, которые работают на торговых судах по всему миру. В числе этих моряков – много жителей Одессы и Одесской области, а Украина занимает 4 место в мире по количеству персонала на торговых судах.

"Начиная с сегодняшнего дня мы увеличиваем термин виз, которые выдаем членам экипажей морских судов. Отныне термин виз для них будет составлять 10 лет. И это наибольший термин, который предоставляется членам морских экипажей во всем мире. Я думаю, что это облегчит жизнь морякам", - сказал посол.

Пайетт акцентировал, что начало выдачи новых долгосрочных виз является доказательством стремления США к укреплению двусторонних отношений, в том числе, в торговой сфере.

Ранее максимальный срок действия виз, выдаваемых членам экипажей торговых судов и авиакомпаний, составлял 5 лет.

"Решение об увеличении срока действия виз — очередной шаг в расширении партнерства с Украиной, в частности, в торговой сфере", — подчеркнул дипломат.

Как сообщалосьН, 9 октября в Одесский морской торговый порт зашел американский ракетный эсминец DDG-78 USS Porter. Предполагается, что корабль пробудет в Одессе несколько дней.

Как сообщила пресс-служба 6-гo флота ВМС США, Porter находится в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", которая направлена на поддержку союзников НАТО в связи с военным конфликтом в Украине и дейсвий России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"