Вверх
Мобильная версия

Боевики расположили танки и САУ вдоль линии разграничения

Боевики расположили танки и САУ вдоль линии разграничения
Александр Мотузяник
13:27 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины:Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО за сутки, один военнослужащий ранен.

Боевики сосредотачивают запрещенную минскими договоренностями технику в буферной зоне вдоль линии противостояния на востоке Украины, при этом распускают слухи о наступлении украинской армии, рассказал спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На днях силы АТО проинформировали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о сосредоточении таков и самоходных артиллерийских установок калибром более 100м в районе Сокольников (село в Новоайдарском районе Луганской области - ред.), Гольмовского (пгт Гольмовский в юрисдикции Горловского горсовета Донецкой области – ред.) и Донецка", - сказал А.Мотузяник на пресс-конференции в воскресенье.

По его словам, российское командование боевиков распускает слухи о возможном наступлении украинской армии. "Это делается для того, чтобы спровоцировать ВСУ, а также чтобы решить проблему жилья для боевиков на зимний период", - сказал А.Мотузяник, добавив, что эта информация не соответствует действительности, Украина соблюдает перемирие и выполняет Минские договоренности об урегулировании ситуации на Донбассе.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на востоке Украины, никто не погиб, один военнослужащий ранен.

"За прошлый стуки ни один военнослужащий не погиб, один получил ранение", - рассказал А.Мотузяник на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

По его словам, всего за сутки боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 35 раз. Из них 31 вооруженная провокация была на Донецком направлении, по две– на Луганском и Мариупольском направлениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Іпполіт 29.11.2015 14:28

    Правда має перемогти!! Жаль тільки, що світова спільнота ще до цього часу так мляво реагує на витвори російського безглуздя та агресивного попрання міжнародних норм права і людської гідності!??

Показать комментарии
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)