Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Поставки света в Крым восстановятся исходя из уважения к крымчанам

Джемилев: Поставки света в Крым восстановятся исходя из уважения к крымчанам
Петр Порошенко и Мустафа Джемилев
17:43 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Поставки электроэнергии в Крым из материковой Украины могут быть восстановлены в объеме, не превышающем 200-250 МВт.

Поставки электроэнергии из материковой Украины в оккупированный Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к крымчанам, оказавшимся в заложниках у оккупантов, но не более чем в объеме 200-250 МВт.

Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщил национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждался вопрос прекращения поставок электроэнергии на территорию временно оккупированного полуострова.

Он напомнил, что общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. При этом последний год из материковой Украины на полуостров поставлялось 850-900 МВт.

"Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100% обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее. Так не может продолжаться по любым мотивам: моральным, военным, политическим", - отметил М.Джемилев.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым имеет фигурировать только как часть Украины", - подчеркнул национальный лидер крымских татар.

Ранее в воскресенье глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение временно оккупированной Россией Автономной Республики Крым из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередач.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 07.12.2015 10:23

    Да как бы не сильно нуждаемся уже. А с 20 декабря и вовсе не надо.

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына