Вверх
Мобильная версия

Трое человек с оружием ворвались в пиццерию на Буковине

Трое человек с оружием ворвались в пиццерию на Буковине
Смотрите фото (3)
Оружие и боеприпасы
14:00 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф

Злоумышленники были в масках, при этом представившись сотрудниками СБУ.

26 декабря трое мужчин, в масках, с оружием, форменной одежде, средь бела дня ворвались в пиццерию, что в селе Иживцы Сторожинецкого района, с криком: "работает СБУ, в помещении взрывчатка и террорист", начали угрожать присутствующим применением оружия. Владелец пиццерии заподозрив, что эти люди отношения к правоохранительным органам не имеют, сразу с помощью мобильного телефона обратился к работникам местного отдела полиции.

Как рассказал заместитель начальника Сторожинецкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Игорь Химейчук, получив сообщение о данном событии, сразу было ориентировано личный состав отделения полиции и принятии первоочередных мерах по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников. Работники уголовного розыска ГУНП в Черновицкой области и местного отдела полиции оперативно установили владельца транспортного средства, на котором бежали молодые, а впоследствии и всех участников преступления. Последующем, у одного из злоумышленников дома нашли макеты огнестрельного оружия, гранаты Ф-1, дымовые шашки, бронежилеты, форменная одежда, маски, патроны, ножи и тому подобное.

Оказалось, что в пиццерию ворвались 20-летний житель села Драчинцы Кицманского района и двое местных жителей, 19-ти и 23-х лет, ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

"Происшествие случилось очень быстро", - говорит частный предприниматель Василий Попеску. "Внезапно трое мужчин в масках, в черной форме, бронежилетах, у одного из них в руках был автомат, забежали в пиццерию, крикнули всем стоять, работает СБУ, мы при исполнении, якобы был звонок, что здесь находится бомба. Они осмотрели зал, после чего покинули помещение. Я запомнил транспортное средство и его номерной знак, на котором скрылись эти люди. Сразу позвонил в местную полицию и передал эту информацию. Полицейские очень быстро отреагировали на мое сообщение и через некоторое время ребят задержали" - сообщает предприниматель.

По словам молодых людей в заведение они вломились, с целью поймать человека, с которым у них был конфликт интересов. Поэтому, таким образом, они хотели с ним поквитаться. Один из злоумышленников, житель села Драчинцы рассказал, что амуницию, макеты оружия, боеприпасов, гранаты и другие вещи они приобрели через Интернет.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Александр Чубей, по данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы сроком до семи лет. Также сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещи работники полиции направили на экспертизу. После получения заключения экспертов, будет принято решение об окончательной правовой квалификации действий всех участников данного события.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины