Вверх
Мобильная версия

В бою под Зайцево боевики понесли значительные потери,- разведка

 В бою под Зайцево боевики понесли значительные потери,- разведка
Боевики
12:34 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф

Боевики понесли значительные потери в результате боевого столкновения с силами АТО в районе Зайцева Донецкой области.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины указывает на сложную ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и концентрацию противником запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник резко увеличил интенсивность огневого воздействия на силы АТО. В течение суток осуществлен 71 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, БМП и 82/120-мм минометов", - сообщается на сайте ГУР Минобороны в пятницу.

Представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Шишково, Луганска и Самойлово запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и 122-мм РСЗО "Град".

Украинская разведка также приводит данные о потерях противника в результате боевых столкновений. "Вследствие провокационных действий российские оккупационные войска понесли очередные потери - в результате боевого столкновения с подразделениями сил АТО в районе Зайцево восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК погибли и около 20 получили ранения", - говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что среди местного населения оккупированных территорий растет недовольство деятельностью подразделений 1 армейского корпуса (АК). Так, в Новоазовском районе фермеры требуют возмещения потерь за уничтоженные боевой техникой посевы озимых культур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев