Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске изъято около 6 тонн фальсифицированного алкоголя

В Днепропетровске изъято около 6 тонн фальсифицированного алкоголя
Смотрите фото (3)
Грузовик
15:59 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: НПУ

На блокпосту в г.Подгороднее правоохранители задержали водителя грузовика, который незаконно перевозил около 6 тонн алкоголя.

Сейчас водочная продукция изъята, ее образцы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при Главном управлении Национальной полиции области.

10 марта на блокпосту в г. Подгороднее правоохранители задержали водителя грузовика «Volvo», который незаконно перевозил около 6 тонн алкоголя. Во время визуального осмотра багажного отсека грузовика правоохранители обнаружили и изъяли более 13 тысяч бутылок водки. Какие-либо сопровождающие документы на груз у водителя отсутствовали.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования следователи выяснили, что в Днепропетровске находится два склада с фальсифицированной водочной продукцией. Информация была подтверждена во время санкционированного обыска. В помещениях было обнаружено более 96 тысяч бутылок водки с отсутствующими марками акцизного сбора и явными признаками фальсификации. Соответствующая документация на алкоголь отсутствовала.

Сейчас следователи устанавливают владельца складов и проводят мероприятия, направленные на выявление путей поступления и сбыта продукции, полного круга лиц, причастных к преступной деятельности.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать