Вверх
Мобильная версия

Кернес и байкеры договорились о ночных гонках в Харькове

Кернес и байкеры договорились о ночных гонках в Харькове
Геннадий Кернес
22:58 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Харькове байкеры протестовали против новых правил для мотоциклистов, но Кернес уговорил их присоединиться к разработке удобных маршрутов для мотоциклистов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес договорился с байкерами, приехавшими на пикет к горсовету с требованием отменить новые правила для мотоциклистов, об уважении интересов харьковчан.

"От гонок, которые устраиваются по ночам, люди в ужасе, они боятся за свою жизнь на дороге и не могут спать по ночам. У них складывается ощущение, что в городе нет власти. Однозначно у нас будут зоны ограничения около детсадов, школ и больниц, а на центральных улицах с вечера до утра движение вообще будет запрещено", - отметил мэр. По его словам, новые правила движения разработает профильный департамент.

"Приглашаю тех из вас, кто может говорить за большинство, к сотрудничеству с Департаментом инфраструктуры, чтобы сделать схему движения мотоциклов по городу максимально устраивающей всех", - добавил Кернес.

В рамках проекта, стало известно, будут определены улицы и график ограничения проезда мотоциклов, а также план установки камер видеонаблюдения, причем утверждать новые правила будет горисполком, а контролировать их выполнение - полиция. После встречи с мэром байкеры разъехались: пикет прошел без инцидентов.

Как сообщалось ранее, 17 мая сессия Харьковского горсовета приняла программу "О частичном ограничении движения мотоциклов в городе Харькове". Как заявил тогда Кернес, "мы не запрещаем проезд, мы ограничиваем скоростной режим".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого