Вверх
Мобильная версия

Боевики более 500 раз за неделю обстреливали позиции ВСУ

Боевики более 500 раз за неделю обстреливали позиции ВСУ
Смотрите фото (4)
Зона АТО
12:43 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: Штаб АТО

Новости Украины:Украинская сторона СЦКК за неделю зафиксировала более 500 нарушений режима прекращения огня со стороны ОРДЛО.

Наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировано более 500 нарушений режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРДО/ОРЛО, из которых 279 - с применением забороненного Минскими соглашениями и вооружение.

Как сообщил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук в субботу, по позициям Вооруженных сил Украины и населенным пунктам Донбасса было выпущено около 4 тыс. вражеских снарядов и мин. "Такое количество боеприпасов свидетельствует об их регулярном снабжении через неконтролируемый участок российско-украинской границы", - проинформировал он.

Б.Кременецкий отметил, что на протяжении последней недели обстановка на линии разграничения оставалась сложной и напряженной, но контролируемой. "Накануне и после Дня Независимости наблюдалась эскалация конфликта. Кроме многочисленных фактов нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, увеличивается количество и объемы применения ими запрещенного Минскими соглашениями вооружения, которое должно быть отведено, в том числе артиллерии крупного калибра и танков", - сообщил руководитель украинской стороны СЦКК.

По его словам, представители СЦКК в течение недели осуществили 757 попыток введения режима прекращения огня, из которых 65% – были успешными. "Несмотря на это, отмечается разрушение жилого сектора населенных пунктов, а также важных инфраструктурных объектов и хозяйств аграрной отрасли", - сказал Б.Кременецкий.

Он также напомнил, что боевики ОРДО обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК в районе г.Светлодарск.

По его словам, документы относительно обстрелов гражданских объектов оперативно передаются Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "для информирования мировой общественности".

Вместе с тем, Б.Кременецкий проинформировал, что представители ОРДО/ОРЛО препятствуют деятельности СММ ОБСЕ путем угроз и ограничения свободы передвижения наблюдателей, недопуска наблюдателей СММ ОБСЕ к мониторингу российско-украинской границы и значительной части территории ОРДЛО, создание препятствий полетам БПЛА миссии.

Б.Кременецкий также напомнил, что боевики ОРДО обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК в районе г.Светлодарск.

"Накануне Дня знаний украинская сторона СЦКК в очередной раз обращается к российской стороне применить свое "традиционное влияние" на руководство ОРДО/ОРЛО с целью прекратить нарушения режима прекращения огня и предоставить возможность детям начать учебный год", - заявил Б.Кременецкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого