Вверх
Мобильная версия

Жебривский: На восстановление Донбасса нужно более $ 20 млрд

Жебривский: На восстановление Донбасса нужно более $ 20 млрд
Павел Жебривский
03:18 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Жебривский заявил, что на полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долларов.

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что на полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долл.

"На возобновление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн, деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 г. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д.", - говорит Жебривский.

У Донецкой ВГА есть дорожная карта по восстановлению Донбасса, и уже есть планы, что необходимо восстановить в следующем году.

"На следующий год запланировано возобновить 10 мостов, запланировано возобновить 23 дома в Марьинке, в планах строительство 21 школы, госпитали, их оснащение и модернизация. На жилищно-коммунальные будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водогоны, и многое другое. Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительство новой инфраструктуры Донбасса у нас есть. … На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долл.", - сказал Жебривский.

По словам главы Донецкой ВГА, в области сейчас существуют проблемы с подачей газа и отоплением в Марьинке и Красногоровке, а также электроэнергией. Сейчас планируется закупить буржуйки, чтобы в течение двух недель раздать их жителям, чтобы они могли пережить зиму.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, потребуется 15 млрд долл.

В свою очередь глава Донецкой ВГА Павел Жебривский рассказал, что в 2016 г. в Донецкой области нужно восстановить от 650 до 877 объектов. Ранее Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Андрей 20.11.2016 08:39

    Відстроювати і відновляти Донеччину необхідно, заради тих хто за неї життя віддав і тих хто залишається патріотом України але вимушений жити та поки що окупованій теріторіі! Бо не якщо ми будемо кидати своїх, то не лишиться в нас своїх!

  • Александр 20.11.2016 07:38

    А уже точно решили что платить будут украинцы, а не страна агрессор?

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины