Вверх
Мобильная версия

Одесские детские врачи боятся выселения

Одесские детские врачи боятся выселения
Детские врачи
12:02 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В уникальном медицинском центре им. Б.Я. Резника (дeтская больница №1) боятся планов власти по переселению.

Врачи говорят, что муниципалитет собирается перенести клинику в горбольницу №2, которая находится на ул. Амундсена, в районе Дачи Ковалевского, сообщают местные СМИ.

Весь состав врачей намеревается завтра же выйти на пикет под городским советом во время сессии.

Врачи сообщили, что речь пока идет только о перинатальном отделении. Однако медиуи обеспокоены судьбой всего учреждения, ведь в случае перевода будет сокращено 60% действующих профессионалов. При этом новорожденные деи будут помещены на 3 и 4 этаж больницы №2, а там оказывается помощь детям всех возрастов, при этом практически со всеми болезнями.

Также пока непонятна судьба центра на Дворянской, 2. Дом является реставрированным памятником одесской классической архитектуры, построен он в 1845 году и являлся тогда дворцом графа Шувалова. Дом трехэтажный, полностью отремонтированный, находится он в историческом цeнтре города. Кроме того, на ул. Шевченко имеется отделение реанимации, которое также представляет денежный интерес.

''Не это ли обстоятельство, этот лакомый кусок дразнит аппетиты власть имущих?'' - спрашивают врачи.

Медиуи обратились ко всем людям, кто неравнодушен к судьбе больницы как в Одессе, так и по всей стране, с просьбой повлиять согласно правовому полю на решение власти. Они не могут разрушить отлично работающее медицинское учреждение.

Академик Борис Яковлевич Резник создал его в 1994 году. В Западной Европе такие учреждения на тот период уже работали и давно, а в Украине такой центр стал первым и единственным. Примечательно, что таковым он остается до сих пор. В данном учреждении имеются все специалисты, необходимые для лечения детей. Имеется отделение гастро-фиброскопии, функциональной диагностики, ультразвуковое, неврологическое и так далее.

Кроме того, здесь в течении суток могут диагностировать онко-заболевание. Центр имени Резника принимает на лечение каждого 3-го ребенка Одессы.

Город занимается оплатой только зарплат и коммунальных услуг, а запись к врачам расписана заранее на месяцы вперед.
Людмила Будяк, главврач центра, также присоединилась к протесту.

Также есть предположения, что усиленная медиа-атака, проводившаяся в отношении заведения в начале года, когда там погиб ребенок, связана напрямую с приготовлениями к реорганизации медучреждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына