Вверх
Мобильная версия

Смертельное столкновение трактора и поезда произошло в Ровно

Смертельное столкновение трактора и поезда произошло в Ровно
ДТП
15:12 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ровенской области в результате столкновения трактора с поездом погиб человек.

Машинист теплозова на перегоне "Удрицк-Дубровица" применил экстренное торможение, чтобы не наехать на трактор, который пытался пересечь переезд на запрещенные световые и звуковые сигналы, однако избежать столкновения не удалось, сообщили в подразделении связей с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В результате столкновения тепловоза с трактором два человека пострадали. Каретой скорой помощи пострадавшие были госпитализированы. Водитель трактора умер в больнице, так как полученные травмы были несовместимы с жизнью, другое лицо направлено в реанимацию Дубровицкой районной больницы.

Как установили правоохранители, погибшее лицо - водитель трактора 1992 года рождения, а пассажир 1976 года. "Мужчины вдвоем возвращались после работы с поля. Вернуться домой дорога пролегала мимо железнодорожного пути. Несмотря на запрещенные знаки, предупреждающие приближении поезда, а это световая и звуковая сигнализация, водитель пренебрег ПДД и пересек железнодорожный переезд перед приближением поезда. Наезда не удалось избежать", - отметил заместитель начальника следственного отдела Управления МВД Украины на Львовской железной дороге полковник милиции Василий Флейшер.

Задержка движения составила 1 час 6 минут. Движение поездов восстановлено. С начала года открыто 21 уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения в соответствии со статьей 286 Уголовного кодекса Украины. Из них 5 случаев со смертельным исходом.

[news id="850709"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода