Вверх
Мобильная версия

Волыни грозит вспышка кори

Волыни грозит вспышка кори
Вакцинация
10:59 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф

На Волыни существует угроза вспышки кори.

После вспышки кори в городе Сарны Ровенской области возникла угроза появления болезни на территории Волыни. Об этом сказал губернатор области Борис Климчук.

Сейчас очаг кори находится неподалеку от территории Волыни, поэтому существует угроза его передачи.

Борис Климчук сообщил, что сейчас в зонах возможного распространения инфекции проводятся необходимые профилактические мероприятия. В это же время, чтобы избежать вспышки болезни, необходимо вовремя вакцинировать детей.

"Дети тяжело болеют без прививок. Взрослые люди верят в телевизионные истории, подтвержденные факты и подвергают своих детей опасности. Надо верить врачам! Только вакцинация избавляет от эпидемий, опасных заболеваний и тяжелых осложнений после них", - заявил Б. Климчук.

Напомним, по информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Ровенской области с начала сентября текущего года в Сарненском районе имело место осложнение эпидемической ситуации с заболеваемостью корью. По оперативным данным на 07.11.2013 года было зарегистрировано 559 случаев заболевания корью, в т.ч. 507 случаев среди детей, в т.ч. 315 у школьников.

По данным Минздрава, в течение двух последних лет уровень заболеваемости корью в Украине вырос в 80 раз по сравнению с предыдущими годами. Вместе с этим в ведомстве отмечают, что лучшей защитой от кори и других управляемых инфекционных болезней является вакцинация.

[news id="879116"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Мама 20.11.2013 21:33

    Вам легко говорить, а мы просто не смогли сделать прививку, потому что в Гослекслужбе поставили запрет на этот препарат. И все почему, потому что данный производителей просто отказался давать взятку Соловьеву, а он в отместку его запретил. Как вам такой расклад? Я думаю все нормальные мамы понимают необходимость вакцинации, но очень жаль, что из-за отдельных чиновников этих вакцин просто нет в наличии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ларсен 15.11.2013 16:37

    Я знаю о том, что профилактика кори состоит в иммунизации ребенка в 15 месяцев и в возрасте от 4 до 6 лет. Как вариант – прививание в 11 лет комбинированной вакциной против кори, свинки и краснухи. Неужели такой процесс по вакцинации сложнее, чем лечить последствия от кори? Я думаю, каждый без труда может соблюдать график прививок, что даст гарантию того, что организм будет надежно защищен. Зачем идти на риск, я не понимаю? МОЗ обеспечивает нас вакцинами хорошего качества и не стоить слушать бредни расплодившихся по всей стране антивакцинаторов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет