Вверх
Мобильная версия

Нападение на инкассаторов в Харькове: украдены драгоценности

Нападение на инкассаторов в Харькове: украдены драгоценности
Автомобиль инкассации.
14:46 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При нападении на инкассаторов в Харькове были похищены деньги и драгоценности на 300 тыс. грн – милиция.

При нападении на инкассаторов в Харькове в четверг вечером были похищены деньги и драгоценности на общую сумму около 300 тыс. грн, сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Олег Демченко.

"Одна сумка с деньгами около 100 тыс.грн осталась, остальное было похищено. Со слов хозяев ломбарда, сумма ущерба составляет около 300 тыс. Назначена ревизия, в результате которой мы будем иметь достоверные данные", - сказал О.Демченко журналистам в пятницу. По его словам, сейчас милиция устанавливает круг лиц, причастных к нападению.

"Со слов очевидцев, в нападении принимал участие один преступник. На сегодняшний день сказать что был второй-третий человек, пока не можем", - сказал О.Демченко. Он сообщил также, что проверяется версия о возможной связи нападения на инкассаторов в четверг с аналогичными преступлениями.

"Назначен ряд экспертиз, в результате которых мы будем иметь уже достоверную информацию на причастность к аналогичным преступлениям, которые были совершены ранее... На сегодняшний день сказать со 100-процентной уверенностью, что преступление совершено одним и тем же лицом либо лицами, мы не можем без результатов экспертизы. Но так же мы не можем исключать, что это было совершено теми же лицами", - сказал О.Демченко.

Как сообщалось, 28 ноября вечером в спальном районе Харькова во время инкассации одного из ломбардов произошло нападение на инкассаторов. Один работник ГСО (водитель) был убит на месте, второго нападавший увез в угнанной инкассаторской машине. Позже его тело было найдено в брошенной машине в полутора километрах от места происшествия. Третьему человеку - экспедитору ломбарда- удалось бежать.

Информация о случившимся внесена в ЕРДР по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 187 (разбой), пп.1,6 ч.2 ст. 115 (умышленне убийство) та ст. 348(покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов при исполненнии им служебных обязанностей Уголовного кодекса Украины. Это уже пятое нападение на инкассаторов в Харькове с 2001 г. В результате предыдущих четырех погибли 9 человек. Все эти дела до сих пор не раскрыты.

[news id="913502"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Елена 29.11.2013 15:04

    Интересно как так получилось? Ведь инкассаторы всегда до зубов вооружены??????????????!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода