Вверх
Мобильная версия

В ІТ- сфере планируется создать почти 170 тыс рабочих мест

В ІТ- сфере планируется создать почти 170 тыс рабочих мест
IT-специалисты
13:15 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня в мире уже ощущается дефицит ІТ-специалистов.

Украина уже сейчас испытывает существенный дефицит кадров в ІКТ-отрасли, сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины. Пока, по сравнению с другими странами, в Украине проблема не катастрофична. Но, так как ІТ-рынок развивается и развивается достаточно динамично, уже сегодня необходимо позаботиться о том, что бы подготовить квалифицированные кадры.

Владимир Семиноженко проинформировал о перспективах развития ІТ- сферы в мире и в Украине: "Ожидаем, что при сохранении существующих темпов ежегодного прироста объемов предоставления услуг в 2015 году в сфере ИТ, и в первую очередь в индустрии программного обеспечения, может быть создано 168,5 тыс новых рабочих мест, из них 106 тыс в ІТ-экспорте, 62,5 тыс - на внутреннем рынке".

В целом в сфере информационных услуг будут задействованы 350 тыс специалистов. Проанализировав возможности учебных заведений, можно ожидать, что ежегодно кадры будут пополняться 15,5 тыс ІТ- специалистами. Дефицит в работниках отрасли в 2015 году достигнет 100 тыс специалистов в ІТ-экспорте и почти 70 тыс на внутреннем рынке.

Быстрый и значительный рост новых рабочих мест в ІТ-отрасли прогнозируется в Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Луганске и Крыму отметил Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

[news id="1025039"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник