Вверх
Мобильная версия

Россиян призвали не называть украинцев "бендеровцами" и "нацистами"

Россиян призвали не называть украинцев "бендеровцами" и "нацистами"
Георгий (Коваленко) призвал граждан Российской Федерации не называть граждан Украины фашистами и националистами
12:24 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

В УПЦ (МП) призвали россиян не называть украинцев "бендеровцами" и "нацистами"

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви (Московского патриархата), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко) призвал граждан Российской Федерации не называть граждан Украины фашистами и националистами.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - написал он на своей страничке в социальной сети Facebook в понедельник утром.

"Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской... и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - написал руководитель пресс-службы УПЦ (МП).

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - призвал Г.Коваленко.

[news id="1121852"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Антон 24.02.2014 17:05

    Не все Украинцы бандеровцы, точнее сказать лишь малая часть Украинского народа примкнула к фашистской погани, которая калечит людей, убивает, сносит памятники Солдатам-Освободителям. Они все ответят за кровь и слезы Украинского Народа, как ответили их гнилые предки, предатели и фашисты в 1945г.
    Или ты Георгий остановишь весь этот кроваво-бандитский хоровод? Пойми, Сам Бог против вас и ваших покровителей из сатанинских штатов пендосии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • а почему нет? 24.02.2014 15:30

    К сожалению отец Георгий явно дезинформирован. Безусловно, Свободу "бендеровцами" называют... А кто не согласен? Уж не его ли они возвеличивают в каждом обращении? Не он ли их идол? За "нацизм" тоже думаю эти ребята не обидятся. Уж не Тягнибок ли призывал уничтожить москалей и жидов? С фашизмом, действительно горячатся русские СМИ.
    И прошу заметить, что это плевок вслед прошедшему поезду. СМИ России уже забили на Украину. Олимпиада важнее ваших холопских разборок. А заварушки и в Египте и в Таиланде. в Ираке и т.д.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • фывапро 24.02.2014 12:42

    Мудрые слова! Господа россияне, постарайтесь думать своей головой и слушать свое сердце а не "русского" сына юриста - Жириновского.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • алекс 24.02.2014 12:36

    думаю,это останется гласом вопиющего в пустыне.если нет понимания на востоке и на юге,то взывать к тем.кто черпает информацию с продажных российских каналов бессмысленно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • АхМатов 24.02.2014 12:34

    Дуже гарна думка пан отче, але де ж Ви були раніше? І ще одне, еволюційно, без примусу, переходьте під юрисдикцію Київського Патріархату і Вам і Вашій церкві буде прощено багато,але не ВСЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев без "А Шо такэ?" 24.02.2014 12:33

    Так называют не всех, а только тех, кто такими и является! А церкви вообще бы стоило помолчать!!! Они уже призывали с трибуны майдана, снести действующую (на тот момент)власть!!!
    Церковь всегда была продажной!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Борис 24.02.2014 12:32

    Молодец, отец Григорий. Это очень нужный призыв.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца