Вверх
Мобильная версия

Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"

Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"
Основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.
14:28 Вс, 11 Май 2014 Телеграф

Основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.

Конституция и законы Украины не предусматривают возможности проведения "референдума" или опроса вроде того, который проводится сегодня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Так называемый "опрос" или псевдореферендум организуют террористы и делают только с одной целью - чтобы избежать ответственности за те массовые убийства, пытки и бандитизм, которые они совершили в течение последних недель. Ничего общего с желанием наших граждан, проживающих на востоке, о самоопределении или проведении референдума у этих людей нет", - заявил он.

По его словам, основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.

"Хочу официально заявить, что это задачи они не смогут реализовать. В Украине не проводится никакой референдум. Ни Конституция, ни законы не предусматривают возможности проведения таких референдумов. Кроме того мы констатируем, что те террористы, которые находятся в Славянске и координируются с территории восточного соседа, не имеют никакого желания проводить даже намек на какой-то опрос", - подчеркнул он.

[news id="1275827"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Qipjeer 11.05.2014 19:07

    Наверное вооруженный захват власти Хунтой, вооружение бандеровцев и уголовников, сожжение людей в Одессе и ра стрелы своего же народа она ( конституция) предусматривает?!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр Украинский 11.05.2014 18:39

    В том то и дело, что на территории Украины уже давно нарушена и конституция и законы. Нарушаются в первую очередь "гарантом" турчиновым и хунтой, причем в самой чудовищной форме - массовыми убийствами мирного населения. Так что людям сейчас не до юридических нюансов...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века