Вверх
Мобильная версия

Мэр Донецка сообщает о 40 погибших в ходе боевых действий

Мэр Донецка сообщает о 40 погибших в ходе боевых действий
В Донецке 26 мая и в ночь на 27 мая в ходе боевых действий погибли 40 человек.
12:34 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

В Донецке 26 мая и сегодня ночью в ходе боевых действий погибли 40 человек – мэр.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета со ссылкой на городского голову Александра Лукьянченко. По его словам, погибли два мирных жителя и 38 участников боевых действий, по состоянию на сегодняшнее утро, в лечебных учреждениях города находится 31 пострадавший, из которых 4 – гражданские лица. Лукьянченко подчеркнул, что горсовет «заранее предупредил те территории, которые примыкают к Донецкому аэропорту и частично железнодорожному вокзалу».

«Мы предупредили жителей поселка шахты «Октябрьской», далее целый ряд примыкающих улиц. Сейчас не действуют в полном объеме движение по ул. Стратонавтов и пр. Киевскому, который работает только до проходной завода «Точмаш», также закрыты Ясиноватский въезд и въезд со стороны Песок», - объяснил мэр.

Как сообщал УНИАН, ночью 26 мая на территорию Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева приехали несколько десятков вооруженных представителей так называемой «Донецкой народной республики» и требовали вывести украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта. Потом в так называемой ДНР заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

26 мая в 13.00 после того, как террористы отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые сделали предупредительные выстрелы. В ответ был открыт огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились 2 самолета МИГ-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они ”отработали” территорию, из вертолета был высажен десант для зачистки.

Сегодня пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен, они понесли весомые потери. Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».

Кроме того, в ночь с 26 на 27 мая Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили и подожгли спортивную арену «Дружба», нанеся ей значительный материальный ущерб. Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ситуация на востоке Украины сложная, но силы антитеррористической операции за вчерашний день не понесли потерь.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет