Вверх
Мобильная версия

Семенченко раскритиковал "Правый сектор"

Семенченко раскритиковал "Правый сектор"
Бойцы "Правого сектора" вредят делу восстановления порядка на востоке Украины
17:16 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Командир батальона "Донбасс" на Майдане раскритиковал "Правый сектор".

Бойцы "Правого сектора" вредят делу восстановления порядка на востоке Украины, заявляет командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко. "Правый сектор… на самом деле ни разу не принимал участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабит местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов о ходе антитеррористической операции и ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, командир батальона утверждает, что представители "Правого сектора" на востоке страны действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование. "Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет", - утверждает С.Семенченко.

Как сообщает пресс-секретарь батальона "Донбасс", С.Семенченко прибыл на Майдан Независимости в Киеве, чтобы набрать в свой батальон добровольцев. Утром в воскресенье командир "Донбасса" написал на своей странице в соцсети Facebook: "Приехали с хлопцами на Майдан. Будем тут два часа. Забрали 23 человека на фронт... Автобус недалеко; так что кто готов защищать Украину - забираем сразу с вещами. После победы обязуемся вернуть на то же место где взяли".

Как известно, батальон "Донбасс" - это добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области, не менее 75% личного состава формирования которого составляли жители Донецкой области.

Как сообщалось, 22 мая лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что представители его организации принимают участие в деятельности батальонов территориальной обороны в восточных регионах Украины, однако опроверг информацию о том, что "Правый сектор" развернул партизанское движение в восточных регионах.

"Наши бойцы, которые сейчас есть в составе батальонов территориальной обороны именно в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областях, не имеют практически никаких проблем, связанных с тем, что их кто-то там (из числа местных жителей – ИФ) ненавидит, плохо к ним относится", - сказал он.

Лидер "Правого сектора" также проинформировал, что сеть организаций, которая существует в восточных регионах, к примеру, поставляет разведывательную информацию украинским силовым структурам. Д.Ярош также заявил, что периодически сам секретно выезжает в восточные регионы.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Виктор 01.06.2014 21:54

    Семенченко у себя на страничке в Фейсбуке уже подтвердил что это фейк. Так что не о чем говорить, разве что об авторе или об издании...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 01.06.2014 21:24

    Статья уж очень "правильная" - значит ФЕЙК. Заказчик ясен перец - Путин (Сурков, Жириновский и др.)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • прохожий 01.06.2014 19:25

    Ребята как говорил Станиславский : " Не верю..." Почему? Да вы,что. В Правом Секторе-что не парень-то герой.Это ведь ни Беркут без оружия жечь.Здесь все по взрослому. И парни зачастую не будут говорить,а сразу забубенят сливу свинцовую.Если уж они своих к стенке начали ставить за мародерство-то Вам кирдык сделать сам Бог велел.Кончились игры в казаки-разбойники. И гопники оказались гопниками.Да...куда идем.От трагедии до комедии-один шаг. Прямо "Свадьба в Малиновке"....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Славянск 01.06.2014 17:52

    Вот такая эта Гвардия. После её обстрелов разрушенные дома, школы, больницы, церкви и убитые, раненные дети, женщины, старики. Желающих принамать участие в этих преступлениях - добро пожаловать в ад.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Ирина 01.06.2014 17:43

    Не верю, ложь, фейк - ваша статья. Противно.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Степан 01.06.2014 19:16

      Противно слушать и смотреть украинские СМИ. Вот уж где травля собственного народа!!!

      Нравится 2165 Не нравится 3
    • Фёдор 01.06.2014 19:11

      Удивительно,что это интервью вообще прошло украинскую цензуру.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киев 01.06.2014 17:41

    Предоставьте видео где он такое говорит

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • barbariss 01.06.2014 17:37

    У них в героях Бандера и Ш.. , а как они воевали в годы ВОВ - только с мирным населением, женщинами и детьми. А противостоять врагу, настоящему - они трусливы по своей сущности.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Magikom 01.06.2014 19:10

      Если у ПС кумир - опушенный петя Бендера, то понятно кто они сами. Все верно. Они стремятся к своим - еврогеям, какие же из них воины

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • И.И. 01.06.2014 21:18

        Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны! Правый сектор это сборище крим.элементов, прямых наследников Бандеровских отщепенцев умевших стрелять русским, украинцам, евреям и полякам в спины. Это им под силу и теперь, тем более, что неспособные поставить их на место власти сюсюкаются с ними и позволяют бряцать украденным в силовых структурах оружием. Запретить раз и навсегда все профашистские течения в Украине и вернуть, именно для таких случаев смертную казнь, как и в отдельных штатах США.

        Нравится 2165 Не нравится 1
  • Vasy 01.06.2014 17:36

    Неоднократно слышал от знакомых у которых знакомые в Донецкой области про правый сектор в нацгвардии: занимаются мародерством и грабежами

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна