Вверх
Мобильная версия

Коваль о прекращении огня на Востоке

Коваль о прекращении огня на Востоке
Коваль о прекращении огня на Востоке и создании новой четвертой силы
13:08 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коваль информирует о создании Сил специальных операций, восстановлении контроля над границей и прекращении огня в ближайшее время.

И.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил представителям СМИ о создании Сил специальных операций в составе Вооруженных сил Украины. По его словам, Президент Украины совместно с СНБО утвердил "новую структуру, которая в будущем будет приведена к нормальному бою и будет стоять на страже нашего государства". Силы спецопераций будут принимать участие в урегулировании ситуации в восточных областях Украины.

Также Коваль заявил, что одностороннее прекращение огня, предусмотренное мирным планом Президента Украины Петра Порошенко, произойдет в ближайшее время. И.о. министра обороны также выразил надежду, что  "у наших врагов хватит мужества и здравого смысла", и план по мирному урегулированию ситуации на Востоке будет воплощен. При этом Вооруженные силы Украины, выполняя задачи, определенные Главой Государства и СНБО, являются частью мирного плана.

"План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Коваль.

Также, по словам и.о. министра обороны, задачи по восстановлению контроля над совместной границей с РФ были четко сформулированы Президентом Петром Порошенко. В данный момент военнослужащие выполняют эти задачи, находясь при этом на завершающей стадии работы над восстановлением контроля над границей. "Вооруженные силы Украины в тесном взаимодействии с пограничниками фактически завершают восстановление государственной границы. ВСУ действуют на расстоянии 10-15 км, создавая тем самым буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения Государственной пограничной службы и пункты пропуска", - сообщил Коваль.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода